昨年12月に発生した糸魚川市大規模火災では、
飲食店の大型こんろの消し忘れが原因で147棟が延焼する火災となりました。
飲食店で起こる火災の主な発火源は「こんろ」であり、
その原因は、「消し忘れ」、「過熱」、「可燃物の接触」といった人的なものが多くなっています。
これらの厨房に潜むリスクを知ることで、厨房で起こる火災を防ぎましょう。
「厨房からの火災を防ぐポイント」について、
下記にわかりやすい広報映像やパンフレットがありますので、ぜひ一度ご覧ください。
昨年12月に発生した糸魚川市大規模火災では、
飲食店の大型こんろの消し忘れが原因で147棟が延焼する火災となりました。
飲食店で起こる火災の主な発火源は「こんろ」であり、
その原因は、「消し忘れ」、「過熱」、「可燃物の接触」といった人的なものが多くなっています。
これらの厨房に潜むリスクを知ることで、厨房で起こる火災を防ぎましょう。
「厨房からの火災を防ぐポイント」について、
下記にわかりやすい広報映像やパンフレットがありますので、ぜひ一度ご覧ください。